【社群行銷案例】Twitter行銷案例 – 福斯汽車結合樂團,Google Map,的超炫活動!

福斯汽車在一次行銷宣傳中,利用 Twiiter,Google Map,跟演唱會門票,成功吸引上百萬則曝光跟上萬巴西年輕人參與。

起源:福斯汽車想廣告他的新型都會小車

目標: 年紀在25~35歲之間的都會年輕白領藍領男女

車子:小型車,輕穎,時尚,中低價位

因此,福斯透過贊助成名樂團的方式,在網站在送演唱會門票。

只要上網站就會看到一個由Google Map 產生的巴西聖保羅地圖,門票會定期定額的在城市的某個區域發送。

但唯一知道發送地點的方法,即是透過“Twitter”發訊息的方式,只要越多則含有福斯特定標籤的Twiiter發送,地圖會不斷放大。放大到後來,會出現發送門票的地點。

由於好玩有趣,短短時間內,福斯的標籤就登上Twiiter的熱門話題,初步估計至少數十萬人參與活動。

成功地讓小車的品牌形象跟客群作結合。

原始資料:http://www.simplyzesty.com/viralvideos/brazilian-volkswagen-campaign-uses-twitter-google-maps-to-generate-huge-buzz/

喜歡這篇文章歡迎分享,也歡迎各位試用我自己的免費app: Piary – 相片日記

Advertisements
已加上的標籤 , , , , , , , , ,

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: