19種不同的社群行銷工具,讓你更有效率管控公司的社群網絡!

要掌管好不容易建立起來的社群網路並不是容易的事情,

想象每天有50人在你的Twiiter, Facebook, 和信箱裡留言,那就是150則訊息要回覆。

每條留言平均花上五分鐘回覆,那就是750分鐘,12小時又30分鐘才回得完,這時候還沒有包含網路上有提到你的部落客,論壇,網站。

除此之外,你還要固定PO文,做文章編輯,進行成本效益分析,以及執行許多面向的監控以及資料分析。就算找三個全職的人來做都不一定應付得來。

因此,要如何有效率,同時保持有效果的執行社群行銷的各式工作,就要學會利用現代科技所賜予我們最大的武器 – 軟體工具

底下分成三種主要的工具來探討。

Facebook 工具,Twitter 工具,社群網路監控工具。

————————————-

Facebook 工具:

1. Buddy Media:

具備四大元件:

1.對話編輯器 -PO文排程,多人管理者,消費者對話監控

2.版面編輯器 – 提供多組版面套裝,並且讓你客制化自己的Facebook版面

3.銷售引導 – 有多組工具製作行銷活動,導引付費等等機制

4.數據分析 – 具備多種數據,資料,報表分析跟自動報告產出

可申請免費導覽講座。無免費試用

2. North Social:

提供多達19種不一樣的Facebook功能,直接嵌入你的Facebook粉絲頁管理介面,幾乎每一種功能都有教學影片,簡單易上手,且馬上能讓你的Facebook粉絲頁變的與眾不同的突出,且功能管理齊全。

有14天免費試用期。

3.Splash Lab:

Splash Lab是我用過建立跟管理Facebook Tab最好用的軟體,簡單方便的操作,讓你能輕易的增加自己的Facebook頁籤。

並且提供數組模板,輕鬆地美化自己的頁籤。

有14天的免費試用期。

4. Page Lever:

Page Lever 強調 Facebook Insights資料的薄弱性跟不足,因此,他專注在提供各式的分析數據,甚至能記錄到某一年的某一天的某個時間點上。提供行銷人員強大的分析武器,可以深度瞭解哪些PO文或活動的效益以及受歡迎的原因。

有14天的免費試用期。

5. Social Bakers:

Social Bakers 原本就免費提供許多社群媒體的各式分析統計數據涵括 Facebook, Twiter, Linkedin,因此,網站本身相當俱有參考效益。

而兩大項服務以Facebook為主:

Engagement Analytics – 不但分析數據,也可以同時監控競爭對手的相關數據,自動比較。並且具備自動資料分析功能,可指出你的粉絲中最俱有影響力的人是那些。

Engagement Builder – 提供一些基本的Facebook 管理工具。

——————————————————

Twitter 工具:(註-此處僅收錄網路服務,像Tweetdeck此種應用程式就不多作介紹了)

6. Twitter Counter

提供多組統計數據,以及整個Twitter上的數據例如:前100大名人,前100熱門關鍵字,以及付費協助廣告您的Twitter帳號

只要輸入你的帳號,就可以看到一整組關於你的統計數據。

7. Follower Wonk

Follower Wonk 是一個搜尋Twitter個人簡介的工具,可以利用它來找對你產品或服務的人。通常公司會花很多工夫去搜集使用者意見,透過這個工具找到對自己東西有興趣的人,主動接觸,就可以簡單地找到許多前期可以吸引的顧客群。

8. Crowdbooster

提供您Twitter上的各式需求功能,包含關鍵字通知,PO文有效性以及分享率,追隨者分析,以及多組帳號管理。

9. Social Too

Social Too 是個奇特的網路服務,提供您三大功能,1.自動回復,自動加入追隨; 2追蹤那些跟隨你的人,以及後來不跟隨你的人; 3.協助你擋掉許多的垃圾訊息,病毒連結等等。

10. Social Oomph

Social Oomph是個功能大補帖,幾乎囊括的所有需要的功能,需要好好經營Twitter的東西應有盡有。

免費使用,有VIP付費帳號

11. Twaitter

Twaitter的功能與上述個網路服務大同小異,但越來越多人用的理由是免費使用,而且畫面俐落簡單大方。

網頁中還有貼心的Twitter教學投影片分享。

————————————————

社群網路監控工具:

網絡監控軟體的最大好處是可以幫你搜尋,截取,並分析各式的資料。通過簡單的圖形與數字化,能讓你輕鬆掌握自己公司現在的社群狀況。

12.Social Mention

Social Mention是個免費的強大服務,可以協助你搜尋各式關鍵字,公司,品牌,服務。來知道網路上那些網站,論壇,部落格,跟社群平台有提到你輸入的搜尋內容。同時,不但歸納各網站,還將實用的統計數據顯示出來,更分成四個主要的類別來評分,讓你瞭解自己的網路知名度與網路影響強度。

13. Klout

Klout是現今最流行的網路影響力評分機制。任何希望能測量自己公司在網路上影響力或知名度的公司都應該去註冊Klout。

他會針對你在網路上的各式活動進行綜合評分包含,部落格,網站,Facebook, Twitter, MySpace, Plurk 等等。

獲得的綜合分數越高,代表網路影響力越強大。

許多網路監控或發掘服務,都會針對Klout值作評價。

14. PostRank

這個服務目前只接受Beta測試者的申請,主要提供四大服務項目。發現有社群影響力的人,測量你公司自己的網路影響力,比較同行競爭者,監控網路討論。

15.Radian6

這是一款大型的企業用網路服務,提供全面性的套裝功能。包含網路關鍵字監控,跨平台跨社群媒體的統一管理,專業人員咨詢與服務,行動式裝置App支援,統計分析工具,功能擴充工具。琳琅滿目應有盡有,但缺點是並非完全提供給使用者免費試用,還要先跟Sales聯繫,才會安排試用。價位偏高,但適合中大型組織或企業使用。

16. Ravan

提供類似的網路服務,但最優的是可以先免費試用30天,因此,第一次使用社群網路監控類型的軟體,都可以先試用看看,熟悉許多概念跟操作。

17. Converseon

Converseon 是企業級產品,提供各式工具,主要強打顧問服務,協助使用者將資料轉換為行動。因此,使企業瞭解網路上的社群媒介所產出的龐大資訊,背後所代表的意義以及可以付諸於行動的可執行方案。

是類似Radian6 的中大型企業適用網路服務。

18. AWE.SM

相似於Raven的網路監控服務,同樣有30天免費試用,特點是除了該有的功能外,AWE有開放API讓企業內部可以依照需求,將網路工具整合在一起。

19. TwentyFeet

TwentyFeet是一個小巧實用的網路監控服務,有兩組帳號可以永久免費使用,因此,特別推薦給中小企業或組織。

服務本身追蹤超過六個平台,基本的有Twitter, Facebook, YouTube, bit.ly, Google Analytics, Myspace。

登入後即會看到一個簡易的操作頁面,一次顯示所有的平台狀態。

結語:切記,工具到頭來仍只是工具,如果你的社群網路上,沒有實用,有趣,吸引力的內容,再好的工具都不能幫你吸引人潮喔!

喜歡這篇文章歡迎分享,也歡迎各位試用我自己的免費app: Piary – 相片日記

原始資料:

http://www.jeffbullas.com/2011/09/19/the-modern-executives-essential-social-media-toolkit-plus-infographic/

http://blog.hubspot.com/blog/tabid/6307/bid/25084/The-Ultimate-Cheat-Sheet-for-Expert-Twitter-Marketing.aspx/?source=pubinsider-tweets

http://www.marketingvox.com/a-marketers-guide-to-tab-management-in-facebook-049802/

http://blog.hubspot.com/blog/tabid/6307/bid/24508/5-Golden-Rules-for-a-Successful-Location-Based-Marketing-Campaign.aspx

書籍參考:

1.The new rules of marketing and PR , David Meerman Scott

2.The Zen of Social Media, Shama Hyder Kabani

3.Twitter Power 2.0, Joel Comm

廣告
已加上的標籤 , , , , , , , , , , , , ,

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: