【社群行銷案例】Facebook成功行銷案例 – 狗狗Noble 的成長日記

相信世界上沒有多少人不愛狗,如果不愛小狗狗的應該又更少。

而美國狗食公司Milk-Bone將長期資助導盲犬協會的慈善事業,透過超可愛的Noble包裝成一個成功的社群行銷活動。

不但在短短四個月的時間讓Milk-Bone的全美市占率成長3%,更讓導盲犬協會的網站流量暴增800%

一個Facebook計劃,一隻可愛的狗狗,一個扣人心弦的成長日記,讓公司以及慈善機構雙方互惠互利,也讓更多需要導盲犬的人獲得更大的福利。

Milk-Bone 的計劃

——————————-

1. 成立Noble的Facebook粉絲頁

2. 從Noble出生的第一天開始,透過影片,圖片,文字,來跟所有的網友們分享他的成長過程。

3. 將導盲犬訓練過成,透過Noble表演跟詮釋,並且主打Noble跟訓練員Chris的互動過程。增加人與狗之間的情感交流。

4.在Noble訓練完成後,進一步拍攝他跟主人的互動跟日常生活

5.所有的過程積極跟粉絲們交流。

Ex.

Milk-Bone公司會不定期舉辦禮物投票,選三~四項禮物讓粉絲們投票,最高票的會送給Noble玩,並且拍成影片。

每一個成長階段,跟受訓階段都會拍成照片或影片,讓粉絲隨時掌握Noble的成長經歷。

效果

——————————–

1.四個月來,Noble的粉絲頁平均每一個PO文都有超過兩萬個的點閱次數,總點閱次數超過630萬次

2.網路,網頁,登上新聞,電視等等總供效益超過一億瀏覽次數

3.導盲犬協會四個月內增加了300名例行性贊助會員,並且接受到史上最大量的義工報名

4. Milk-Bone的市占率由36%上升到38%

由一個簡單的概念根Facebook粉絲頁,搭配少許的資源,Milk-Bone公司創造了一個多贏的行銷活動,不但增加收入,強化企業品牌,也讓玆善機構獲得更多資源與關注。

當然最後,也讓Noble成為家喻戶曉的導盲犬。

喜歡這篇文章歡迎分享,也歡迎各位試用我自己的免費app: Favorite* – 照片與影片傳輸、整理、備份、分享

原始資料:http://www.facebook-studio.com/gallery/submission/its-good-to-give?Submission_sort=num_shares.desc&Submission_page=2&ajax=gallery_grid

Advertisements
已加上的標籤 , , , , , ,

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: