【社群行銷案例】Evernote 成立後只花三年,擁有一千萬用戶,月收入兩千萬台幣的成功故事。

Evernote 的創業者Phil Libin前幾天剛發表了註冊用戶突破一千萬人的消息,公司內69人每個人發一台iPad2當獎勵。

而Evernote從2008年六月開始,一路走來社群行銷的力量功不可沒,本身經營的部落格也是我看過最成功,最活絡的產品部落格之一。

一個筆記本軟體,如何擄獲一千萬使用者(30%每日會用少一次)呢?

最大的重點是便利性,Evernote本身支援Windows、Mac、iPhone、iPad、Android等跨平台電子產品。搭配簡單便捷的使用操作,可以讓你隨時記錄網頁、雜事、照片(強大的字元辨識系統),以及同樣的產品同步資料。

可以讓你的記事本在所有電子產品上都看得到一模一樣的內容。

如何運用社群行銷

1.初期Beta就積極跟使用者,以及網路論壇社群聯繫,本來只期待一千人參與的Beta到後來不到兩個月的時間湧入十三萬人。

2.不斷的主動搜尋跟接觸使用者,提供他們使用Evernote的故事。

3. 透過部落格介紹&教導,各式不一樣使用Evernote的逗趣作法。

4.多達四十部小短片,從簡單的螢幕教學,到實際去記錄使用者的日常生活都有。

Evernote透過社群行銷的方式,將WOM發揮到極致的成功者之一,透過有趣動人的使用故事,成功將訊息傳出,在許多記者、編輯、雜誌人也開始使用後,傳播速度爆炸性展開。

2009年使用者爆增兩百萬、到今年二月衝破七百萬。

Phil Libin的現身說法

當你有一分錢可以拿來讓產品/服務更好的時候,千萬不要拿來花在作Marketing上"

透過網路社群的影響力,只要有一個人覺得好用,就會影響數十個,那數十個會在影響數十個,但重點是不要作Bull Shit Product。除了好好經營自己的使用者社群,所有的精力都必須放在讓產品更好,更方便。

“免費-增值付費模式(Freemium Model)絕對能成功,但是停損點必定要抓的準,當你多一個使用者卻讓公司虧更多的時候,就代表你的模型有問題,必須嚴格檢視"

有興趣的可以繼續看Phil Libins的演講影片

http://foundershowcase.com/videos/ 

喜歡這篇文章歡迎分享,也歡迎各位試用我自己的免費app: Piary – 相片日記

廣告
已加上的標籤 , , ,

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: