【社群行銷案例】KLM航空公司的"揪甘心"社群網路應用,不愛上這家航空公司都難。

簡單的策略,簡單的花費,商機&漣漪效果強大。在Twitter上產生100萬條短PO

KLM揪甘心策略五部曲。

1.在Twitter上面搜尋某時段有要搭飛機的人,在同時確認他是要搭KLM

2.搜尋班機時間,搜尋那位乘客的Facebook網頁,找資訊

3.根據那位乘客的個人資訊想個禮物給他(ex. 幫一位老婆婆升頭等艙、送一個運動員計時錶、買隨身急救包給一個要到非洲冒險的人)

4.在登機前攔截那位乘客,送他/她禮物

5.告訴他如何知道/找到他 -> 每一位被送到禮物的乘客100%都馬上Twitter短PO整個經歷

最後結果: 幫KLM在網路上廣告超過100萬條的Twitter短PO

—————-

工商服務,有Android手機的朋友,我最近推出的免費app,請盡量試用: Piary – 相片日記

Advertisements
已加上的標籤 , ,

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: